Что, если арендуемое жилье нуждается в ремонте

Вашего арендодателя касаются все вопросы, связанные с ремонтом всех типов арендуемого жилья. Это включает в себя ремонт отопления, сантехники, электричества и бытовой техники, которые используются в квартире (например, газовые плиты, холодильники).

Если вы или ваши гости повредили что-нибудь в квартире, то вы ответственны за его последующий ремонт.


Если в аренду сдается целый многоквартирный дом, то арендодатель несет ответственность за обслуживание и уборку всех общественных помещений. Это включает в себя такие помещения, как:

  • подъезды
  • залы
  • лифты
  • лестницы
  • прачечная
  • комнаты для мусора

Хозяин также обязан стричь газон и убирать снег. Если вы арендуете дом, то в вашем договоре должно быть указано, есть ли у вас или у вашего арендодателя такие обязанности. Вы в свою очередь несете ответственность только за уборку в своей квартире или доме.

Если что-то нужно отремонтировать, сначала спросите разрешения у домовладельца. Некоторые арендодатели попросят вас заполнить документ. Если ремонт не сделан в ближайшее время, попросите об этом арендодателя в письменном виде и сохраните копию документа.


Если ваш домовладелец игнорирует ваши запросы, то вы можете:

  1. сделать ремонт самостоятельно
  2. попробовать потребовать вернуть часть арендной платы за время, когда ремонт не был сделан
  3. позволить себе съехать, не предупредив заранее

В другом случае вы можете дополнительно обратиться за помощью в юридическую организацию или жек. Чтобы найти помощь в вашем районе, узнайте нужные адреса и номера телефонов в интернете.


Рекомендуем почитать

0 коментариев "Если арендуемое жилье нуждается в ремонте"

Добавить коментарий

Имя:
 
Введите код:
 
Ваш коментарий:
Note: HTML не поддерживается!

Поделиться: