Может ли из-за семейных отношений появиться депрессия

Семейная родственная связь имеет сильное влияние на развитие ребенка. Это совершенно очевидно. Во взрослом возрасте отношения с супругом или партнером зачастую занимают первое место. Это также хорошо известно. Но недавнее исследование показывает, что последнее не обязательно имеет взаимосвязь с первым.

Исследование показало, что напряженные отношения с родителями, особенно с мамой или братьями и сестрами могут являться причинами возникающих симптомов депрессий. Результат исследования утверждает, что все взаимоотношения между мамой, братьями, сестрами и супругами – оказывают аналогичное влияние на риск депрессии, и ни один из них не отличается уровнем риска от других.


Специалист кафедры человеческого развития и семейных исследований говорит, что семейные психологи, как правило, сосредоточены на супружеских отношениях, предполагая, что, будучи взрослыми, мы оставляем другие отношения позади. Но это не со всем так. Вы оставляете их в своей памяти.

Взаимоотношения между матерями и дочками являются наиболее сложными и потенциально проблемными. Их исследования показывают, что напряжение между матерями и взрослыми детьми имеет риск вызвать депрессию для дочерей сильнее, чем для сыновей. Однако пол не имеет значения в отношениях с супругами, братьями и сестрами, основываясь на более ранних исследованиях, в которых матери и дочери во взрослом возрасте имеют самые близкие и самые противоречивые отношения. Они могут стать еще более интенсивными, когда взрослые дети, чаще всего дочери, начинают уделять больше внимания своим стареющим родителям, особенно их матерям.


Очень важно, чтобы семейные психологи расспрашивали пациентов о всех возможных источниках семейного стрессового состояния, а не сосредотачивались только на романтических отношениях партнеров или законных супругов. Это имеет большое значение в развитии лечения психического здоровья для практикующих врачей. Это расширяет возможные причины, по которым семейные отношения могут вызывать различные виды стресса, и заполняет пробел в исследованиях.

Матери и дочки, которые испытывают стрессовые отношения между собой, должны научиться сводить их до минимума.

Чрезвычайно полезны в этом плане:

  1. Уход за собой
  2. Занятия физическими упражнениями
  3. Достаточный сон
  4. Другие формы развития и поддержки


Если вы не получаете поддержку от своей семьи, она нужна вам вне семейной обстановки. Семейная терапия в некоторых случаях является эффективным методом и имеет хорошее место для начала избавления от депрессии или похожего неприятного психологического состояния.

Нужно осознавать, что такие стрессовые ситуации не являются необычными. Люди думают, что такое настигает только их семейные отношения по не понятным, а иногда и мистическим причинам. Но такие напряженные отношения действительно распространены в семьях. Вы не должны думать, что что-то не так с вами или вашей семьей. Вы ничем не отличаетесь в этом плане от других сотен семей, у которых возникают такие ситуации.

Так же вам будет интересно почитать про Доверие в отношениях после развода

0 коментариев к  

Могут ли семейные отношения вызывать депрессию

Добавить коментарий

Имя:
 
Введите код:
 
Ваш коментарий:
Note: HTML не поддерживается!

Поделиться: