Зачем некоторые женщины наносят много макияжа

Что на самом деле заставляет многих женщин накладывать свой обычный каждодневный макияж? Для красоты? Для уверенности в себе? Попробуем разобраться с этим вопросом.

У женщин, как правило, более темные глаза и красные губы, чем у мужчин, и они носят макияж, чтобы в некоторой степени выделить эти сексуальные различия. Существует также корректирующий аспект: румяна заставляют выглядеть здоровее; тональный крем делает женские лица более симметричными.


Но есть некоторые факты, заставляющие поверить, что бывают мужчины и женщины, которые выглядят привлекательными, независимо от того, использовали ли они в тот день макияж или вообще какую-либо косметику. Чтобы узнать намного больше, заходите на Эйвон регистрация и будьте в курсе всего.

Есть проблема в том, что некоторые люди считают ужасным то, что другие люди находят привлекательным. Женщины думают, что мужчины предпочитают более утонченные типы фигур, и то же самое касается мужчин, многие думают, что женщинам нравятся только мускулистые и накачанные. Женщины часто "перегибают палку" в объеме макияжа, который наносят себе, думая, что другие найдут это привлекательным.

Исследователи из Бангорского университета делали фотографии 44-х белых женщин возрастом около 20-и лет с лицом чистым без макияжа зеркальной камерой в комнате с естественным освещением. Затем они дали им губные помады, тушь и румяна, и попросили их использовать так, как будто они готовились бы перед свиданием.

  1. Женщины так и сделали.
  2. Исследователи снова сделали их фотографии.
  3. И вот пример того, как женщины выглядели до и после:


Затем исследователи корректировали, изменяли и упорядочивали макияжи каждой из женщин, чтобы они были поочереди от чистого лица до слегка накрашенного и до полноценного макияжа. Выглядели они примерно так:


Затем показали эти фотографии 44-м студентам университета. Им было предложено выбрать фотографию, которая по их мнению, была бы наиболее привлекательной, та, которая, понравилась бы большинству мужчин и наоборот, соотвественно, большинству женщин. Женщины-участники решили, что модели выглядели лучше с легким макияжем, чем мужчины. Мужчины-участники считают, что модели выглядели бы более привлекательно с полноценным макияжем.

В общем участники считают, что модели выглядели бы лучше всего, если бы они наносили на 60 процентов больше макияжа, чем у них было на самом деле. Стоит учесть, что модели были ориентированы не на несуществующие идеалы, а на реальных людей с макияжем.

Нюансы, о котором нужно помнить, прежде чем отбросить свою коллекцию косметики после прочитанного здесь. В эксперименте на фотографиях были представлены женщины с более яркими макияжами, чем те, которые большинство взрослых женщин носят повседневно. И в исследовании не исследовались контуры макияжа, от которых немало зависит конечный характер макияжа на лице.


Тем не менее, в нашем веке невероятно высоких стандартов красоты, приятно считать, что единственные люди, которые ожидают от нас безупречного макияжа, - это мы сами.

Рекомендуем почитать

0 коментариев "Почему многие женщины носят большие слои макияжа"

Добавить коментарий

Имя:
 
Введите код:
 
Ваш коментарий:
Note: HTML не поддерживается!

Поделиться: