Взаимосвязь между отцом и ребенком

Исследования показывают, что отцы, которые начинают плотное общение с ранних лет со своими детьми, будут менее подвержены стрессам, и дети тоже получат пользу.


Независимо от того, заслуживают они этого или нет, молодые папы могут получить плохую репутацию по причине минимального общения со своим сыном или дочерью. Сейчас все больше исследований показывают, что чем раньше отцы начнут общаться со своим ребенком, тем ярче будет будущее для всей семьи.


Папы, которые играют со своими детьми с первого дня, не только значительно улучшают физическое и умственное развитие своего ребенка, но и также меньше страдают от всякого рода стрессов, чем те, которые не уделяют должного внимания чадам. Отцы могут подстраиваться под своих детей, узнавать их характер, симпатии и антипатии, и, следовательно, повышать доверие ребенка к себе.

Современные отцы в наши дни не стесняются держать ребенка на руках


Многие видели пап для подражания, таких как Дэвид Бекхэм, Джейми Оливер, Д. Депп и Уилл Смит, которые носили своих детей или проводили время со своими детьми и теперь стараются следовать их примеру. Недавние исследования, проведенные в немецком центре приматов в Геттингене, показали, что мужчины также развивают более прочные межличностные отношения, если они регулярно берут своего ребенка в так называемую нагрудную сумку-кенгурушку и выводят его на прогулки.


Ученые наблюдали, как макаки-самцы приносят своих детей на собрания, чтобы помочь им обрести связь с другими мужчинами в обществе и поднять свой статус в группе. Совсем недавно исследователи из Мемориального университета в Ньюфаундленде, Канада и Университета Бар-Итан в Израиле обнаружили, что мужчины испытывают всплеск гормонов родственной связи сразу после рождения их детей.


Канадские исследования показывают, что даже во время беременности своих жен мужчины испытывают сдвиги в уровнях гормона стресса, кортизола, а также пролактина, гормона, связанного с поведением родителей. Это подтверждается данными из Израиля, которые также показывают рост окситоцина, химического вещества, которое может ослабить переход от юноши к мужчине. Короче говоря, это эволюционный ответ на превращение ребят в отцов.


Однако было обнаружено, что эти уровни гормонов у мужчин со временем возвращаются к уровням которые были до беременности их женщин. Итак, после того, как первоначальный восторг становления отцом закончился, многие папы отходят на второй план в воспитании детей. Эксперты предполагают, что, поддерживая практическую вовлеченность своих детей в течении первых лет жизни, отцы могут вступать в отношения, которые помогут им и их детям бороться с проблемами в дальнейшей жизни, такими как депрессия.

Мужчины более грубые и неуклюжие со своими малышами и детьми и поощряют более рискованное поведение. Они также используют совсем другой словарный запас со своими детьми, часто используя сложные слова, когда матери склонны упрощать свой разговор. Это помогает расширить словарный запас ребенка.


Так почему же много пап так мало общаются со своими детьми? К сожалению, некоторые просто считают, что в этом нет особого смысла, когда дети находятся на столь ранней стадии своего развития. А для многих других людей проблемы на работе или нехватка времени означают, что у них просто нет таких возможностей для общения со своим новым сыном или дочерью.

На первый взгляд, отцам может показаться, что общение с новорожденным маловероятно на что-то может повлиять. Но, внимательно следя за мелкими деталями и нюансами, папы могут получить много удовольствия и увидеть пользу в общении и заботе о детях. Время, проведенное с ребенком в первые недели и месяцы после его рождения, должно обеспечить позитивную основу для развития отношений по мере роста ребенка, делая отцовство более полезным и приятным.

0 коментариев к "Важность общения между отцом и ребенком"

Добавить коментарий

Имя:
 
Введите код:
 
Ваш коментарий:
Note: HTML не поддерживается!

Поделиться: